Ингредиенты (на диаметр формы 20−22 см): 1 слой — корж: 70 г холодного сливочного масла 150 г муки 70 г сахарной пудры щепотка соли 1 большой желток 2 слой — маковая начинка: 240 г мака 1 большой яичный белок 3−4 ст.л. сахара щепотка соли соль 1 щепотка 3 слой — сметанная заливка: 350 г сметаны 1 большое яйцо 1,5 ст.л. крахмала 12 г ванильного сахара 3−4 ст.л. сахара (по вкусу) Приготовление: Смешайте просеянную муку с пудрой и солью, натрите в смесь холодное сливочное масло. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Старайтесь сделать этот процесс быстро, ведь чем холоднее будет масло во время замеса теста, тем более рассыпчатым будет ваш песочный корж. Отправьте готовое тесто в морозилку на полчаса. Поместите мак в сотейник и залейте кипятком на 2−3 см выше семян. Варите 15 минут. Слейте воду через дуршлаг, перебейте в блендере мак с сахаром, пока он не посветлеет. Когда мак остынет добавьте к нему белок и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, уложите его в форму и проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180С. В это время смешайте все ингредиенты для третьего слоя. Затем уменьшите температуру до 160С, смажьте маслом бортики формы и выложите на корж маковую начинку. Сверху залейте сметанный слой и отправляйте в духовку еще на полчаса. Перед тем, как есть, дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!
Что приготовим
Маковый пирог из трех слоев
Ингредиенты (на диаметр формы 20−22 см):
1 слой — корж:
70 г холодного сливочного масла
150 г муки
70 г сахарной пудры
щепотка соли
1 большой желток
2 слой — маковая начинка:
240 г мака
1 большой яичный белок
3−4 ст.л. сахара
щепотка соли
соль 1 щепотка
3 слой — сметанная заливка:
350 г сметаны
1 большое яйцо
1,5 ст.л. крахмала
12 г ванильного сахара
3−4 ст.л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте просеянную муку с пудрой и солью, натрите в смесь холодное сливочное масло. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Старайтесь сделать этот процесс быстро, ведь чем холоднее будет масло во время замеса теста, тем более рассыпчатым будет ваш песочный корж. Отправьте готовое тесто в морозилку на полчаса.
Поместите мак в сотейник и залейте кипятком на 2−3 см выше семян. Варите 15 минут.
Слейте воду через дуршлаг, перебейте в блендере мак с сахаром, пока он не посветлеет. Когда мак остынет добавьте к нему белок и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто, уложите его в форму и проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180С.
В это время смешайте все ингредиенты для третьего слоя.
Затем уменьшите температуру до 160С, смажьте маслом бортики формы и выложите на корж маковую начинку. Сверху залейте сметанный слой и отправляйте в духовку еще на полчаса.
Перед тем, как есть, дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!