Ингредиенты: Шпинат 150 г Мука пшеничная 250 г Яйца 2 шт. Молоко 150 мл Растительное масло 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ч. л. Сметана 200 г Сода щепотка Разрыхлитель 1 ч. л Приготовление: В большой емкости перемешиваем сметану, яйца, масло, соль и сахар. Шпинат размораживаем, взбиваем в блендере до однородности, вместе с молоком добавляем к яично-сметанной массе. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соды. Добавляем к шпинатной смеси. На разогретую сковороду небольшими островками выкладываем тесто. Поджариваем с двух сторон до готовности. Готовые панкейки выкладываем на тарелки, даем несколько минут остыть. Поливаем сметаной и подаем теплыми Приятного аппетита!
Что приготовим
Панкейки со шпинатом
Ингредиенты:
Шпинат 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт.
Молоко 150 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сметана 200 г
Сода щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л
Приготовление:
В большой емкости перемешиваем сметану, яйца, масло, соль и сахар.
Шпинат размораживаем, взбиваем в блендере до однородности, вместе с молоком добавляем к яично-сметанной массе.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соды. Добавляем к шпинатной смеси.
На разогретую сковороду небольшими островками выкладываем тесто. Поджариваем с двух сторон до готовности.
Готовые панкейки выкладываем на тарелки, даем несколько минут остыть. Поливаем сметаной и подаем теплыми
Приятного аппетита!