Ингредиенты: Замороженная вишня 500 г Слоеное тесто 500 г Грецкие орехи 8 ст. л. Сухари панировочные 80 г Сахар 100 г Крахмал кукурузный 1 ст. л. Масло сливочное 30 г Яйца 1 шт. Корица по вкусу Сахарная пудра по вкусу Приготовление: Размораживаем тесто при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем. Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем им раскатанное тесто. Отступив несколько сантиметров от краев, равномерно посыпаем тесто панировочными сухарями. С помощью блендера измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими тесто. Размораживаем вишни, добавляем столовую ложку крахмала и тщательно перемешиваем начинку. Равномерно выкладываем вишни на тесто поверх орехов. Сверху посыпаем начинку сахаром и корицей. Осторожно сворачиваем тесто, формируя плотный рулет. Края прижимаем пальцами и подворачиваем внутрь. Выкладываем штрудель на застеленную пергаментом форму. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Смазываем рулет взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 °C. Выпекаем штрудель 15–20 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем из духовки, остужаем минут 10 и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем штрудель шариком любимого мороженого и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Что приготовим
Венский штрудель с вишней и мороженым
Ингредиенты:
Замороженная вишня 500 г
Слоеное тесто 500 г
Грецкие орехи 8 ст. л.
Сухари панировочные 80 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Яйца 1 шт.
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Размораживаем тесто при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем.
Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем им раскатанное тесто.
Отступив несколько сантиметров от краев, равномерно посыпаем тесто панировочными сухарями.
С помощью блендера измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими тесто.
Размораживаем вишни, добавляем столовую ложку крахмала и тщательно перемешиваем начинку.
Равномерно выкладываем вишни на тесто поверх орехов. Сверху посыпаем начинку сахаром и корицей.
Осторожно сворачиваем тесто, формируя плотный рулет. Края прижимаем пальцами и подворачиваем внутрь.
Выкладываем штрудель на застеленную пергаментом форму. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Смазываем рулет взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 °C. Выпекаем штрудель 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, остужаем минут 10 и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем штрудель шариком любимого мороженого и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!