Ингредиенты: Куриные голени8 шт. Сметана 20 %250 г Чеснок2 зубчика Лимон1 шт. Петрушка пучок Горчица1 ст. л. Карри, куркума по вкусу Соль, перец по вкусу Растительное масло20 г Приготовление: Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость. В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом. Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Что приготовим
Куриные голени в сметанном соусе
Ингредиенты:
Куриные голени8 шт.
Сметана 20 %250 г
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт.
Петрушка пучок
Горчица1 ст. л.
Карри, куркума по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло20 г
Приготовление:
Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.
В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.
Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.
Приятного аппетита!