Ингредиенты: картофель 8 шт. сливки 200 мл. молоко 100 мл. чеснок 5 зубчиков масло 50 гр. соль, перец по вкусу твердый сыр 200 гр. мускатный орех на кончике ножа (не обязательно) Приготовление: Картофель помыть и отварить до полуготовности. Можно в большой кастрюле довести картофель до кипения и оставить остывать. Нарезаем картофель аккуратными тоненькими кружочками. Можно на терке, а можно нарезать кухонным комбайном или просто ножом. В кастрюле с
Что приготовим
Французский запечённый картофель "Дофине"
Ингредиенты:
картофель 8 шт.
сливки 200 мл.
молоко 100 мл.
чеснок 5 зубчиков
масло 50 гр.
соль, перец по вкусу
твердый сыр 200 гр.
мускатный орех на кончике ножа (не обязательно)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить до полуготовности. Можно в большой кастрюле довести картофель до кипения и оставить остывать.
Нарезаем картофель аккуратными тоненькими кружочками. Можно на терке, а можно нарезать кухонным комбайном или просто ножом.
В кастрюле с