Креп Сюзетт (блины с апельсиновым соусом)

Для блинов:
молоко 500 мл
мука 200 гр.
сахар 100 гр.
масло 100 гр.
яйцо 3 шт.
щепотка ванилина
щепотка соли
масло для жарки50 мл.
Для соуса:
апельсины 2 шт.
ликер (в идеале Cointreau или Grand Marnier, но можно и другой или коньяк) 50 мл.
сахар 50 гр.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, перемешать. Порциями добавить муку и перемешать. Добавить масло и перемешать.
Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть. В середину налить несколько столовых ложек теста, покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Конечно, если вы имеете свой любимый и проверенный рецепт блинов, то используйте его.
Готовим соус.
Апельсины помыть и снять цедру, только оранжевый слой. Выжать сок из апельсинов. На сухую сковороду высыпать сахар и нагревать до тех пор, пока он не растопится. Добавить масло и перемешать, кипятить 1-2 мин. Добавить цедру и еще немного покипятить. Затем добавьте сок и варите, пока соус не загустеет (примерно 3-5 мин), добавьте ликер или коньяк. Если блины будут есть дети и противники алкоголя, то и без него будет хорошо.
В теплый соус окунуть блины, сложенные вчетверо. Перевернуть. Блины должны быть хорошо пропитаны соусом.
Приятного аппетита!

Креп Сюзетт (блины с апельсиновым соусом) - 941231111917

Комментарии

Комментариев нет.