Паштет из куриной печени со сливками и яблоками

Ингредиенты:
Печень куриная 500 гр.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
белое вино 100 мл.
сливки 150 мл.
масло подсолнечное 2 ст. л.
масло 50 гр.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
На сковороде нагреть масло. Лук нарезать полукольцами, чеснок достаточно крупно. Сначала пару минут обжарить лук, тогда добавить чеснок. Лук должен стать золотистого цвета, но не более.
Печень хорошо промыть и почистить от пленок и жилок. Добавить к луку, обжаривать на небольшом огне 5-7 мин, иногда помешивая. Яблоко почистить от кожуры и семян, порезать и добавить к печени. Добавить тимьян и вино, протушить минут 10. Добавить сливки, довести до кипения и протушить 3-5 минут.
Все измельчить блендером, добавить соль, перец и масло. Вернуть на сковородку и довести до кипения. Сразу выключить огонь.
Переложить паштет в посуду, в которой он будет храниться, остудить и поместить в холодильник.

Паштет из куриной печени со сливками и яблоками - 941231649773

Комментарии

Комментариев нет.