Ингредиенты на два рулета: Для теста: молоко 100 мл. масло 50 гр. яйца 2 шт сахар 100 гр. ванилин ½ ч. л. мука 300 гр. Дрожжи (сухие) 2 ч. л. Для начинки: мак 100 гр. сахар 100 гр. молоко 100 мл. щепотка ванильного сахара Приготовление: Яйца перемешать с сахаром, молоком и дрожжами. Оставить на 12 часов (идеально на ночь). Потом добавить муку и растопленное масло, хорошо перемешать и оставить еще на час. За это время делаем начинку. Залить мак большим количеством кипятка и оставить на 10-15 мин. Затем слить всю воду, залить мак молоком, поставить на огонь и довести до кипения. На очень маленьком огне варим минут 30-40, периодически помешивая. Дать остыть. Если сомневаетесь, что начинка получилась достаточно густой, можно добавить в уже охлажденную массу сырое яйцо и перемешать. К слову, та готовая начинка, что продается в металлических банках, прекрасно сэкономит ваше время и нервы. На посыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на две части. Каждую часть обкатать в муке и раскатать в прямоугольник (не слишком тонкий, где-то 8-10 мм). На раскатанный пласт теста равномерно выложить слой начинки (с одной стороны к краю нужно оставить свободными где-то 5 см). Свернуть тесто в рулет и положить на противень швом вниз. Сворачивать рулеты нужно начинать с той стороны, где начинка уложена у края, а свободным от нее краем залепить. Так же свернуть второй рулет. Оставить на 30-40 мин, смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при 180°C. Приятного аппетита!
Что приготовим
Маковый рулет из венского теста
Ингредиенты на два рулета:
Для теста:
молоко 100 мл.
масло 50 гр.
яйца 2 шт
сахар 100 гр.
ванилин ½ ч. л.
мука 300 гр.
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Для начинки:
мак 100 гр.
сахар 100 гр.
молоко 100 мл.
щепотка ванильного сахара
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром, молоком и дрожжами. Оставить на 12 часов (идеально на ночь). Потом добавить муку и растопленное масло, хорошо перемешать и оставить еще на час.
За это время делаем начинку.
Залить мак большим количеством кипятка и оставить на 10-15 мин. Затем слить всю воду, залить мак молоком, поставить на огонь и довести до кипения. На очень маленьком огне варим минут 30-40, периодически помешивая. Дать остыть.
Если сомневаетесь, что начинка получилась достаточно густой, можно добавить в уже охлажденную массу сырое яйцо и перемешать. К слову, та готовая начинка, что продается в металлических банках, прекрасно сэкономит ваше время и нервы.
На посыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на две части. Каждую часть обкатать в муке и раскатать в прямоугольник (не слишком тонкий, где-то 8-10 мм). На раскатанный пласт теста равномерно выложить слой начинки (с одной стороны к краю нужно оставить свободными где-то 5 см). Свернуть тесто в рулет и положить на противень швом вниз.
Сворачивать рулеты нужно начинать с той стороны, где начинка уложена у края, а свободным от нее краем залепить.
Так же свернуть второй рулет. Оставить на 30-40 мин, смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при 180°C.
Приятного аппетита!