Ингредиенты: тесто: Картофель-500 гр Мука пшеничная / мука-2 ст. л. Соль (1/3 ч. л.) - По вкусу Сахар (1/3 ч. л.) - По вкусу начинка: Лук репчатый - 1 шт Шампиньоны-250 г Соль по вкусу Масло - 1 ст. л. обжаривание Масло - 2 ст. л. обваливание Мука пшеничная / мука-2 ст. л. Приготовление: Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду. Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем. Отставляем в сторону, чтобы толченая картошка остыла. Займемся начинкой. Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полу прозрачности и легкой золотистой (примерно 2 минуты). Добавляем грибы. Солим. Обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистой. Начинка готова. Даём остыть. Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем водой. На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке. Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу сразу. Придаем зразе овальную форму. Обваливаем её в муке. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Что приготовим
Постные зразы с грибами
Ингредиенты:
тесто:
Картофель-500 гр
Мука пшеничная / мука-2 ст. л.
Соль (1/3 ч. л.) - По вкусу
Сахар (1/3 ч. л.) - По вкусу
начинка:
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны-250 г
Соль по вкусу
Масло - 1 ст. л.
обжаривание
Масло - 2 ст. л.
обваливание
Мука пшеничная / мука-2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду. Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем. Отставляем в сторону, чтобы толченая картошка остыла.
Займемся начинкой. Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полу прозрачности и легкой золотистой (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы. Солим. Обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистой. Начинка готова. Даём остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем водой. На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке.
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу сразу.
Придаем зразе овальную форму. Обваливаем её в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!