Ингредиенты: тесто: Мука пшеничная / мука-270 Вода (горячая) - 0.5 ст. Масло - 30 г Соль по вкусу начинка: Чечевица-100 г Картофель (вареный) - 150 г Лук репчатый ( небольшой) - 1 шт Масло (для жарки лука) - по вкусу Соль по вкусу Паприка сладкая ( копченая) - 0.5 ч. л. Приготовление: Чечевицу замочить на 12 часов. Масло смешать с водой и солью и всыпать муку. Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать на 30 минут. Поместить отжатую чечевицу, остывший вареный картофель и жареный лук в кухонный комбайн. Перемолоть все до однородного состояния. Тесто раскатать толщиной 1 мм. и вырезать круги. Выложить начинку ближе к одному из краев (1/2 ч. л). Сложить пополам, защипить край. Концы оттянуть и скрепить вместе. Выкладывать на присыпанную мукой поверхность. Отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Подавать к столу с различными соусами. Или поджаркой из моркови и лука. Приятного аппетита!
Что приготовим
Постные пельмени с чечевицей
Ингредиенты:
тесто:
Мука пшеничная / мука-270
Вода (горячая) - 0.5 ст.
Масло - 30 г
Соль по вкусу
начинка:
Чечевица-100 г
Картофель (вареный) - 150 г
Лук репчатый ( небольшой) - 1 шт
Масло (для жарки лука) - по вкусу
Соль по вкусу
Паприка сладкая ( копченая) - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Чечевицу замочить на 12 часов.
Масло смешать с водой и солью и всыпать муку. Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать на 30 минут.
Поместить отжатую чечевицу, остывший вареный картофель и жареный лук в кухонный комбайн.
Перемолоть все до однородного состояния. Тесто раскатать толщиной 1 мм. и вырезать круги. Выложить начинку ближе к одному из краев (1/2 ч. л).
Сложить пополам, защипить край. Концы оттянуть и скрепить вместе. Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Подавать к столу с различными соусами. Или поджаркой из моркови и лука.
Приятного аппетита!