Ингредиенты: 2 квашеных огурца 400 гр свежих грибов (можно также взять сушеные) 2 картофелины 1 луковица 1 морковь 3 ст. л. оливкового масла 1 скл. томатной пасты 0,50 ч. л. сахара 2 л воды соль перец черный молотый Приготовление: Очищаем картофель, нарезаем кубиками и высыпаем в кипящую воду. Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до смягчения. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками. Добавляем в сковородку нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой или трем на терке и перекладываем в кастрюлю. Зажарку жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Затем отправляем ее в кастрюлю с картошкой. Варим еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст Солянке приятный аромат. Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, ломтями лимона, ложкой сметаны и зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовим
Постная грибная солянка
Ингредиенты:
2 квашеных огурца
400 гр свежих грибов (можно также взять сушеные)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
3 ст. л. оливкового масла
1 скл. томатной пасты
0,50 ч. л. сахара
2 л воды
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и высыпаем в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Лук измельчаем, морковь натираем на терке.
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до смягчения.
Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.
Добавляем в сковородку нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой или трем на терке и перекладываем в кастрюлю.
Зажарку жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Затем отправляем ее в кастрюлю с картошкой.
Варим еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст Солянке приятный аромат.
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, ломтями лимона, ложкой сметаны и зеленью.
Приятного аппетита!