Постное апельсиновое печенье

Ингредиенты:
сок апельсина 80 мл
цедра апельсина 1 ч. ложка
масло подсолнечное 100 мл
сахар 100 г.
Мука пшеничная 300 г.
крахмал картофельный 50 г.
мука кукурузная 25 г
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
сода пищевая 0.25 ч. ложки
соль 1 г.
Приготовление:
Просеять муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и крахмалом.
Отдельно перемешать апельсиновый сок и цедру, сахар (75 г), подсолнечное масло.
Постепенно вмешать мучную смесь в жидкость. Замесить мягкое тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Сверху равномерно распределить оставшийся сахар и слегка скалкой вдавить в тесто. Вырезать формочками печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200*С 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Постное апельсиновое печенье - 942444188141

Комментарии

Комментариев нет.