Ингредиенты: сок апельсина 80 мл цедра апельсина 1 ч. ложка масло подсолнечное 100 мл сахар 100 г. Мука пшеничная 300 г. крахмал картофельный 50 г. мука кукурузная 25 г разрыхлитель теста 1 ч. ложка сода пищевая 0.25 ч. ложки соль 1 г. Приготовление: Просеять муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и крахмалом. Отдельно перемешать апельсиновый сок и цедру, сахар (75 г), подсолнечное масло. Постепенно вмешать мучную смесь в жидкость. Замесить мягкое тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Сверху равномерно распределить оставшийся сахар и слегка скалкой вдавить в тесто. Вырезать формочками печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200*С 15-17 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Что приготовим
Постное апельсиновое печенье
Ингредиенты:
сок апельсина 80 мл
цедра апельсина 1 ч. ложка
масло подсолнечное 100 мл
сахар 100 г.
Мука пшеничная 300 г.
крахмал картофельный 50 г.
мука кукурузная 25 г
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
сода пищевая 0.25 ч. ложки
соль 1 г.
Приготовление:
Просеять муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и крахмалом.
Отдельно перемешать апельсиновый сок и цедру, сахар (75 г), подсолнечное масло.
Постепенно вмешать мучную смесь в жидкость. Замесить мягкое тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Сверху равномерно распределить оставшийся сахар и слегка скалкой вдавить в тесто. Вырезать формочками печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200*С 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!