Ингредиенты: 300 г пасты 1 ст. л оливкового масла 800 г цветной капусты 200 г вареной ветчины 50 г бекона 1 луковица 50 г сливочного масла 200 мл молока 30 г муки 250 мл бульона 80 г твердого сыра 1 ст. л панировочных сухарей соль молотый черный перец Приготовление: Пасту отварить, откинуть на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом. Цветную капусту разделить на соцветия. Варить 3 мин и откинуть на дуршлаг. Лук порубить и подрумянить на половине сливочного масла. Добавить ветчину и бекон, нарезанные кубиками, и жарить 5 мин. Для соуса на оставшемся масле обжарить муку. Влить молоко и бульон. Помешивая венчиком, варить до загустения. Приправить. Пасту, капусту, ветчину с беконом выложить в форму. Залить соусом, посыпать сухарями и сыром. Запекать 20 мин при 200°. Приятного аппетита!
Что приготовим
Запеканка с ветчиной
Ингредиенты:
300 г пасты
1 ст. л оливкового масла
800 г цветной капусты
200 г вареной ветчины
50 г бекона
1 луковица
50 г сливочного масла
200 мл молока
30 г муки
250 мл бульона
80 г твердого сыра
1 ст. л панировочных сухарей
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Пасту отварить, откинуть на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом. Цветную капусту разделить на соцветия. Варить 3 мин и откинуть на дуршлаг.
Лук порубить и подрумянить на половине сливочного масла. Добавить ветчину и бекон, нарезанные кубиками, и жарить 5 мин.
Для соуса на оставшемся масле обжарить муку. Влить молоко и бульон. Помешивая венчиком, варить до загустения. Приправить.
Пасту, капусту, ветчину с беконом выложить в форму. Залить соусом, посыпать сухарями и сыром. Запекать 20 мин при 200°.
Приятного аппетита!