Ингредиенты: 600 г картофеля 2 луковицы 2 ст. л растительного масла 600 г рубленой говядины 3 ст. л томатной пасты 1 ч. л горчицы 300 мл бульона 200 мл молока щепотка тертого мускатного ореха 40 г тертого твердого сыра соль молотый черный перец Приготовление: Картофель очистить и отварить. Воду слить, картофель размять, добавив горячее молоко, мускатный орех и специи по своему вкусу. Лук порубить и подрумянить на масле. Добавить мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета. Положить томатную пасту и горчицу. Жарить 3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 мин на среднем огне. Выложить приготовленный фарш в смазанную маслом форму. Сверху распределить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 200°. Приятного аппетита!
Что приготовим
Английский «пирог»
Ингредиенты:
600 г картофеля
2 луковицы
2 ст. л растительного масла
600 г рубленой говядины
3 ст. л томатной пасты
1 ч. л горчицы
300 мл бульона
200 мл молока
щепотка тертого мускатного ореха
40 г тертого твердого сыра
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Картофель очистить и отварить. Воду слить, картофель размять, добавив горячее молоко, мускатный орех и специи по своему вкусу.
Лук порубить и подрумянить на масле. Добавить мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета. Положить томатную пасту и горчицу. Жарить 3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 мин на среднем огне.
Выложить приготовленный фарш в смазанную маслом форму. Сверху распределить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 200°.
Приятного аппетита!