Ингредиенты:2 небольших баклажана •4 помидора •250 г мясного фарша •100 г маслин •100 г оливок •200 г сметаны •200 г сыра •1/2 луковицы •1–2 зубчика чеснока •соль по вкусу •черный молотый перец •зелень укропаПриготовление:Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.Лук и чеснок очистить, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить или пропустить через пресс.Мясной фарш выложить на сковороду, добавить лук и чеснок, обжарить вместе. 4. Помидоры нарезать кружочками.В сотейник или глубокую сковороду выложить слоями, посолив и поперчив каждый по вкусу: баклажаны – мясной фарш – помидоры – маслины и оливки. Сверху залить сметаной.Сотейник с овощами поставить в разогретую до 180–200 °С духовку и запекать мусаку 20–25 мин.Сыр натереть на мелкой терке.Готовую мусаку вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Украсить веточками укропа.Приятного аппетита!
Что приготовим
Оливковая мусака «Балканы»
Ингредиенты:
2 небольших баклажана •
4 помидора •
250 г мясного фарша •
100 г маслин •
100 г оливок •
200 г сметаны •
200 г сыра •
1/2 луковицы •
1–2 зубчика чеснока •
соль по вкусу •
черный молотый перец •
зелень укропа
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Мясной фарш выложить на сковороду, добавить лук и чеснок, обжарить вместе. 4. Помидоры нарезать кружочками.
В сотейник или глубокую сковороду выложить слоями, посолив и поперчив каждый по вкусу: баклажаны – мясной фарш – помидоры – маслины и оливки. Сверху залить сметаной.
Сотейник с овощами поставить в разогретую до 180–200 °С духовку и запекать мусаку 20–25 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!