Ингредиенты: 500 г смешанного мясного фарша( говядина и свинина), 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, сушеные приправы для мяса, соль, перец, 200 г белого хлеба, 3 ст. л. муки, оливковое масло для жарки. Для соуса: 250 г очищенных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, по щепотке сушеный базилик, орегано, соль, перец паприка. Для украшения: помидоры черри, зелень базилика. Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Хлеб замочить в воде, отжать. Смешать все с фаршем, добавить яйцо, соль, приправ, отбить фарш. Сформовать круглые тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле. Переложить в жаропрочную форму. Для соуса лук и чеснок порубить, обжарить, добавить помидоры, приправы, 1 стакан воды, соль, варить 5 мин. Залить тефтели соусом, запекать 25-30 мин в духовке при 180 градусах.
Что приготовим
Тефтели по-гречески
Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша( говядина и свинина),
1 луковица,
1 ч.л. горчицы,
сушеные приправы для мяса,
соль,
перец,
200 г белого хлеба,
3 ст. л. муки,
оливковое масло для жарки.
Для соуса:
250 г очищенных помидоров в собственном соку,
3 зубчика чеснока,
по щепотке сушеный базилик,
орегано,
соль,
перец паприка.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень базилика.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить.
Хлеб замочить в воде, отжать.
Смешать все с фаршем, добавить яйцо, соль, приправ, отбить фарш.
Сформовать круглые тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле. Переложить в жаропрочную форму.
Для соуса лук и чеснок порубить, обжарить, добавить помидоры, приправы, 1 стакан воды, соль, варить 5 мин.
Залить тефтели соусом, запекать 25-30 мин в духовке при 180 градусах.