Приготовление: 8 куриных ножек; 600 мл йогурта; полстакана лимонного сока; 1 ст. л. имбиря; 4 зуб. чеснока; 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. кайенского перца; 1 ч. л. куркумы; соль и перец-по вкусу; 6 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Выжмите лимонный сок, натрите имбирь и мелко нарежьте чеснок. В большую миску положите все ингредиенты маринада, включая йогурт и специи. Перемешайте до однородного состояния. Замаринуйте куриные ножки в маринаде в течение 5-6 часов, или оставьте на целую ночь. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и смажьте остатками смеси. Затем выпекайте еще 20-25 минут. Как только ножки приобретут красивый румяно-золотистый цвет поместите их на тарелку для подачи и полейте остатками йогуртового соуса. Приятного аппетита!
Что приготовим
Запечённая курица в соусе из йогурта
Приготовление:
8 куриных ножек;
600 мл йогурта;
полстакана лимонного сока;
1 ст. л. имбиря;
4 зуб. чеснока;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. кайенского перца;
1 ч. л. куркумы;
соль и перец-по вкусу;
6 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Выжмите лимонный сок, натрите имбирь и мелко нарежьте чеснок. В большую миску положите все ингредиенты маринада, включая йогурт и специи. Перемешайте до однородного состояния. Замаринуйте куриные ножки в маринаде в течение 5-6 часов, или оставьте на целую ночь.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и смажьте остатками смеси. Затем выпекайте еще 20-25 минут. Как только ножки приобретут красивый румяно-золотистый цвет поместите их на тарелку для подачи и полейте остатками йогуртового соуса.
Приятного аппетита!