⠀ Ингредиенты; 120 г сахар 100 мл сливки 33-35% 70 мл сгущёнки 20 мл сироп Amaretto 2,5г желатин 60 г сливочное масло 82% Соль (опционально) ⠀ ⠀ Приготовление: 1) Варим сухую карамель. В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне (не мешая) а лиши перекатывая сахар по дну сотейника. Не торопитесь, это не быстрый процесс! Если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и темным! 2) Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него доведённые до кипения сливки со сгущенкой в 2 этапа! ⠀ 3) Вливаем 1/2 сливок и ждём пока бурное кипение стихнет (не мешаем). 4) Вводим оставшиеся сливки и начинаем активно мешать, пока все ингредиенты не объединяться и не станут однородными. Далее вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. 5) На этом этапе вводим соль и сироп Amaretto(можно заменить на ром или ликёр по желанию, можно вообще исключить) ⠀ 6) Переливаем в чашу и убираем в холодильник ~на 3-4 часа. По истечению этого времени достаём карамель и взбиваем её до посветления. 7) Вводим размягченной сливочное масло (достаньте масло за 15 минут до взбивания карамели и оставьте при комнатной t) 8) Ещё раз все активно взбиваем до ещё большего посветления и пышности массы. ⠀ 9) Переливаем карамель в баночку для хранения и убираем в холодильник ВАЖНО! При приготовлении используйте продукты хорошего качества, так-как это залог вашего успеха в приготовлении. Не только сливки и масло но и сахар, сгущеное молоко тоже должны быть качественными. Карамель-капризная барышня 😉 Приятного аппетита!
Что приготовим
🍯ВЗБИТАЯ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
⠀
Ингредиенты;
120 г сахар
100 мл сливки 33-35%
70 мл сгущёнки
20 мл сироп Amaretto
2,5г желатин
60 г сливочное масло 82%
Соль (опционально)
⠀
⠀
Приготовление:
1) Варим сухую карамель. В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне (не мешая) а лиши перекатывая сахар по дну сотейника.
Не торопитесь, это не быстрый процесс! Если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и темным!
2) Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него доведённые до кипения сливки со сгущенкой в 2 этапа!
⠀
3) Вливаем 1/2 сливок и ждём пока бурное кипение стихнет (не мешаем).
4) Вводим оставшиеся сливки и начинаем активно мешать, пока все ингредиенты не объединяться и не станут однородными.
Далее вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем до однородности.
5) На этом этапе вводим соль и сироп Amaretto(можно заменить на ром или ликёр по желанию, можно вообще исключить)
⠀
6) Переливаем в чашу и убираем в холодильник ~на 3-4 часа.
По истечению этого времени достаём карамель и взбиваем её до посветления.
7) Вводим размягченной сливочное масло (достаньте масло за 15 минут до взбивания карамели и оставьте при комнатной t)
8) Ещё раз все активно взбиваем до ещё большего посветления и пышности массы.
⠀
9) Переливаем карамель в баночку для хранения и убираем в холодильник
ВАЖНО!
При приготовлении используйте продукты хорошего качества, так-как это залог вашего успеха в приготовлении.
Не только сливки и масло но и сахар, сгущеное молоко тоже должны быть качественными.
Карамель-капризная барышня 😉
Приятного аппетита!