🍯ВЗБИТАЯ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ


Ингредиенты;
120 г сахар
100 мл сливки 33-35%
70 мл сгущёнки
20 мл сироп Amaretto
2,5г желатин
60 г сливочное масло 82%
Соль (опционально)


Приготовление:
1) Варим сухую карамель. В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне (не мешая) а лиши перекатывая сахар по дну сотейника.
Не торопитесь, это не быстрый процесс! Если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и темным!
2) Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него доведённые до кипения сливки со сгущенкой в 2 этапа!

3) Вливаем 1/2 сливок и ждём пока бурное кипение стихнет (не мешаем).
4) Вводим оставшиеся сливки и начинаем активно мешать, пока все ингредиенты не объединяться и не станут однородными.
Далее вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем до однородности.
5) На этом этапе вводим соль и сироп Amaretto(можно заменить на ром или ликёр по желанию, можно вообще исключить)

6) Переливаем в чашу и убираем в холодильник ~на 3-4 часа.
По истечению этого времени достаём карамель и взбиваем её до посветления.
7) Вводим размягченной сливочное масло (достаньте масло за 15 минут до взбивания карамели и оставьте при комнатной t)
8) Ещё раз все активно взбиваем до ещё большего посветления и пышности массы.

9) Переливаем карамель в баночку для хранения и убираем в холодильник
ВАЖНО!
При приготовлении используйте продукты хорошего качества, так-как это залог вашего успеха в приготовлении.
Не только сливки и масло но и сахар, сгущеное молоко тоже должны быть качественными.
Карамель-капризная барышня 😉
Приятного аппетита!

🍯ВЗБИТАЯ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ - 945886569197

Комментарии

Комментариев нет.