Ингредиенты 1,5 кг свиных ребрышек 200 г свежевыжатого яблочного или апельсинового сока 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. с горкой томатной пасты 1 ст. л. меда 1 ч. л. крахмала вода при необходимости соль и перец – по вкусу Приготовление Смешайте все ингредиенты для глазури: сок, соевый соус, томатную пасту, мед и крахмал. Добавьте по вкусу соль и перец. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте ребра на сильном огне в течение 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обжариваться они будут на собственном жире, который начнет активно вытапливаться, поэтому дополнительно вливать масло не нужно. Влейте к ребрышкам глазурь, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 1 часа. Через 20 минут с начала тушения переверните ребрышки и опять закройте крышку, а еще через 20 минут – откройте ее. Если глазурь уже достаточно сильно загустела, влейте дополнительно немного воды. Если же нет, оставьте ребрышки тушиться последние 20 минут с открытой крышкой. За это время глазурь будет выкипать и загустеет, обволакивая ребрышки. Примечания Если вы будете готовить такие ребрышки на гриле, то просто замаринуйте их в глазури на ночь, а затем готовьте на решетке, время от времени смазывая гларурью и переворачивайте. Приятного аппетита!
Что приготовим
Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
1,5 кг свиных ребрышек
200 г свежевыжатого яблочного или апельсинового сока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. с горкой томатной пасты
1 ст. л. меда
1 ч. л. крахмала
вода при необходимости
соль и перец – по вкусу
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для глазури: сок, соевый соус, томатную пасту, мед и крахмал. Добавьте по вкусу соль и перец.
Разогрейте большую сковороду и обжаривайте ребра на сильном огне в течение 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обжариваться они будут на собственном жире, который начнет активно вытапливаться, поэтому дополнительно вливать масло не нужно.
Влейте к ребрышкам глазурь, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 1 часа.
Через 20 минут с начала тушения переверните ребрышки и опять закройте крышку, а еще через 20 минут – откройте ее. Если глазурь уже достаточно сильно загустела, влейте дополнительно немного воды. Если же нет, оставьте ребрышки тушиться последние 20 минут с открытой крышкой. За это время глазурь будет выкипать и загустеет, обволакивая ребрышки.
Примечания
Если вы будете готовить такие ребрышки на гриле, то просто замаринуйте их в глазури на ночь, а затем готовьте на решетке, время от времени смазывая гларурью и переворачивайте.
Приятного аппетита!