Ингредиенты: - Отварной картофель - 180 г. - Копчёная курица - 250 г. - Соленые огурцы - 100 г. - Варёные Яйца - 3 шт. - Сыр - 150 г. - Майонез - 150 г. - Миндаль - 100 г. - Укроп - 1 пучок - Соль- по вкусу Приготовление: 1. Картофель натереть на терке и выложить на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки. Посолить и покрыть майонезом. 2. Копченую курицу мелко нарезать и выложить вторым слоем, придерживаясь заданной формы и смазать майонезом. 3. Огурцы мелко нарезать, выложить на курицу и покрыть майонезом. 4. Яйца натереть на крупной тёрке. Выложить следующим слоем на салат и покрыть майонезом. 5. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем в салате. 6. Миндаль выложить на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Украсить шишки, имитируя хвою, можно веточками укропа.
Что приготовим
Салат «Сосновая шишка»
Ингредиенты:
- Отварной картофель - 180 г.
- Копчёная курица - 250 г.
- Соленые огурцы - 100 г.
- Варёные Яйца - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Майонез - 150 г.
- Миндаль - 100 г.
- Укроп - 1 пучок
- Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на терке и выложить на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки. Посолить и покрыть майонезом.
2. Копченую курицу мелко нарезать и выложить вторым слоем, придерживаясь заданной формы и смазать майонезом.
3. Огурцы мелко нарезать, выложить на курицу и покрыть майонезом.
4. Яйца натереть на крупной тёрке. Выложить следующим слоем на салат и покрыть майонезом.
5. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем в салате.
6. Миндаль выложить на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Украсить шишки, имитируя хвою, можно веточками укропа.