Ингредиенты: - Вода - 250 мл. - Сливочное масло- 100 г. - Ванильный сахар- 1/2 ч. л. - Соль - 1/2 ч.л. - Мука - 130 г. - Яйцо - 3 шт. - Растительное масло- 700 мл. Для коричневого сахара: - Сахар - 50 г. - Корица - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения. 2. Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста. 3. Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания. 4. Добавить яйца и взбить миксером до однородности. 5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Разогреть масло. 6. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. 7. Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Что приготовим
Испанские пончики чуррос
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл.
- Сливочное масло- 100 г.
- Ванильный сахар- 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 130 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло- 700 мл.
Для коричневого сахара:
- Сахар - 50 г.
- Корица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.
2. Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.
3. Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
4. Добавить яйца и взбить миксером до однородности.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Разогреть масло.
6. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
7. Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.