Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером Продукты: Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт Картофель — 700 гр Капуста белокочанная / Капустa — 400 гр Сметана — 100 гр Яйцо — 1 шт Сыр твердый — 50 гр Соль, перец черный - по вкусу Орех мускатный - по вкусу Масло сливочное — 2 ст л Приготовление: 1. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Пробить фарш блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу 2. Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить 3. Картофель очистить, сварить до готовности. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу 4. Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять. На картофель выложить фарш. Последним слоем выложить капусту 5. Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром 6. Запекать в духовке, разогретой до 200 С пока поверхность не зарумянится
Что приготовим
Запеканка "Русская тройка"
Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером
Продукты:
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт
Картофель — 700 гр
Капуста белокочанная / Капустa — 400 гр
Сметана — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 50 гр
Соль, перец черный - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Масло сливочное — 2 ст л
Приготовление:
1. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Пробить фарш блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу
2. Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить
3. Картофель очистить, сварить до готовности. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу
4. Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять. На картофель выложить фарш. Последним слоем выложить капусту
5. Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром
6. Запекать в духовке, разогретой до 200 С пока поверхность не зарумянится