Ингредиенты: - 250 г муки - 110 г сл. масла, - 1 банка сгущенки, - 100 г кефира, - 1 небольшое яйцо, - 1/3 ч.л. соли, - 1/3 ч.л. соды, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 г ягод. Все продукты комнатной температуры. Приготовление: 1. Масло растопить. 2. В кефир вмешать соду. 3. В миске смешать и слегка взбить масло, сгущенку и яйцо. Добавить кефир и соль. 4. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки. 5. Ягоды (у меня черника) обвалять в муке и аккуратно ввести в тесто. 6. Выпекать кекс в застеленной пергаментом форме около часа при 180 гр. Если верх будет слишком румяниться, то прикрыть фольгой. Сверху у меня глазурь из белого шоколада и сливок. Приятного аппетита!
Что приготовим
Ягодный кекс на сгущёнке
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 110 г сл. масла,
- 1 банка сгущенки,
- 100 г кефира,
- 1 небольшое яйцо,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. соды,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 г ягод.
Все продукты комнатной температуры.
Приготовление:
1. Масло растопить.
2. В кефир вмешать соду.
3. В миске смешать и слегка взбить масло, сгущенку и яйцо. Добавить кефир и соль.
4. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.
5. Ягоды (у меня черника) обвалять в муке и аккуратно ввести в тесто.
6. Выпекать кекс в застеленной пергаментом форме около часа при 180 гр. Если верх будет слишком румяниться, то прикрыть фольгой.
Сверху у меня глазурь из белого шоколада и сливок.
Приятного аппетита!