Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Куриные сердечки получаются мягкими, ароматными, а лёгкая острота кисло-сладкого соуса удачно дополняет и подчёркивает их вкус
Продукты:
Куриные сердечки — 300 гр
Лук — 100 гр
Перец красный острый — 10 гр
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — 15 гр
Крахмал кукурузный — 0,5 ст л
Сахар — 25 гр
Соевый соус — 30 мл
Уксус яблочный — 30 мл
Лук зелёный — 10 гр
Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
1. Разрежьте каждое сердечко на 4 части. Нарежьте острый перец полосками. Соедините соевый соус, уксус, сахар, крахмал и перец чили, чтобы получился соус
2. В разогретое растительное масло выложите сердечки в один слой. Обжарьте на большом огне, помешивая, 4-5 мин, переложите в отдельную миску
3. Лук нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Готовьте на большом огне 2-3 мин, помешивая. Лук не должен потерять свою хрусткость
4. Имбирь и чеснок натрите на тёрке. Добавьте в сковороду, готовьте еще около минуты на умеренном огне, помешивая
5. Верните в сковороду сердечки. Влейте соус. Готовьте помешивая, 2-3 мин (до загустения соуса)
6. Зелёный лук мелко порубите и посыпьте им блюдо. Отключите огонь

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе - 965311201005

Комментарии

Комментариев нет.