Идеальная глазурь, которая не трескается: как приготовить
Есть несколько методов приготовления глазури для паски, которая не трескается, и каждый имеет свои секреты. Можно приготовить глазурь с белками, тогда важно хорошо проварить сахарный сироп, или сделать зеркальную глазурь на желатине. Рецепт глазури, которая не трескается (с белками) 150 г сахара, 40 мл воды, 1,5-2 яичных белка В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и варим сироп. Варить нужно 5-7 минут. Пока сироп варится, взбиваем до пиков охлажденные белки. Постепенно вливаем кипящий сироп, не переставая взбивать белки, взбиваем миксером еще 5-6 минут. Такую глазурь используем сразу, поскольку она быстро застывает.
Что приготовим
Идеальная глазурь, которая не трескается: как приготовить
Есть несколько методов приготовления глазури для паски, которая не трескается, и каждый имеет свои секреты. Можно приготовить глазурь с белками, тогда важно хорошо проварить сахарный сироп, или сделать зеркальную глазурь на желатине.
Рецепт глазури, которая не трескается (с белками)
150 г сахара,
40 мл воды,
1,5-2 яичных белка
В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и варим сироп. Варить нужно 5-7 минут.
Пока сироп варится, взбиваем до пиков охлажденные белки.
Постепенно вливаем кипящий сироп, не переставая взбивать белки, взбиваем миксером еще 5-6 минут.
Такую глазурь используем сразу, поскольку она быстро застывает.