Ингредиенты: - Морковь – 1 средняя - Зира – 1 чайная ложка - Уксус 9% - 1 столовая ложка - Соль и сахар – по половине чайной ложки - Растительное масло – столовая ложка - Вода – 100 мл Приготовление: Морковь порезать крупно. Убрать в сковороду, всыпать соль и сахар. Когда вода почти вся выкипит и сахар начнет карамелизоваться (коричневые пузырьки), влить растительное масло и уксус, всыпать зиру. Довести до кипения и «протушить» минуту. Потом шумовкой убрать в емкость и остудить. Если вы любите традиционные узбекские пловы, где сочетание моркови и зиры – традиционный компонент, такая закуска вам точно понравится. Морковь получится кисловатой за счет уксуса, солоноватой, и сладкой одновременно за счет сахара. Приятного аппетита!
Что приготовим
Закуска из моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 1 средняя
- Зира – 1 чайная ложка
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Соль и сахар – по половине чайной ложки
- Растительное масло – столовая ложка
- Вода – 100 мл
Приготовление:
Морковь порезать крупно.
Убрать в сковороду, всыпать соль и сахар.
Когда вода почти вся выкипит и сахар начнет карамелизоваться (коричневые пузырьки), влить растительное масло и уксус, всыпать зиру. Довести до кипения и «протушить» минуту.
Потом шумовкой убрать в емкость и остудить.
Если вы любите традиционные узбекские пловы, где сочетание моркови и зиры – традиционный компонент, такая закуска вам точно понравится. Морковь получится кисловатой за счет уксуса, солоноватой, и сладкой одновременно за счет сахара.
Приятного аппетита!