Ингредиенты: - лаваш тонкий - 2 шт. - фарш мясной - 250 гр - лук - 1 шт. - соль - по вкусу - специи - по вкусу - вода - 3 ст. л. - масло растительное - 50 мл Как готовить: Итак, размороженный мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова. Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края. На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой. Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек. Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны. Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!
Что приготовим
Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- фарш мясной - 250 гр
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- вода - 3 ст. л.
- масло растительное - 50 мл
Как готовить:
Итак, размороженный мясной фарш перекладываем в миску.
Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.
Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.
Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.
Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!