Любители сладкого могут порадовать себя с пользой для здоровья с помощью рецепта яблок, запеченных в духовке с орехами и медом.
Готовить этот десерт несложно. Ингредиенты: яблоки с плотной мякотью – 4 шт.; грецкие орехи – 70 г; мед – 2 ст. л.; изюм – 15 г. Способ приготовления: Срежьте с каждого яблока верхушку в виде крышечки. Выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около одного сантиметра. Подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите их с помощью ножа или скалки, оставляя небольшие кусочки. Вымойте и обсушите изюм. Смешайте орехи, изюм и мед. Выложите полученную смесь в яблоки. Установите яблоки в форму для запекания, на дно которой нужно налить воду слоем в один сантиметр. Накройте яблоки срезанными верхушками. Запекайте яблоки в духовке при температуре 180°С в течение 20–30 минут, в зависимости от сорта яблок и особенностей духовки. Приятного аппетита!
Что приготовим
Любители сладкого могут порадовать себя с пользой для здоровья с помощью рецепта яблок, запеченных в духовке с орехами и медом.
Готовить этот десерт несложно.
Ингредиенты:
яблоки с плотной мякотью – 4 шт.;
грецкие орехи – 70 г;
мед – 2 ст. л.;
изюм – 15 г.
Способ приготовления:
Срежьте с каждого яблока верхушку в виде крышечки. Выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около одного сантиметра.
Подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите их с помощью ножа или скалки, оставляя небольшие кусочки.
Вымойте и обсушите изюм.
Смешайте орехи, изюм и мед. Выложите полученную смесь в яблоки.
Установите яблоки в форму для запекания, на дно которой нужно налить воду слоем в один сантиметр. Накройте яблоки срезанными верхушками.
Запекайте яблоки в духовке при температуре 180°С в течение 20–30 минут, в зависимости от сорта яблок и особенностей духовки.
Приятного аппетита!