Чимичурри — латиноамериканский соус для жареного мяса.
Подавайте к мясу или птице на гриле. Ингредиенты: Свежие листья орегано 1 пучок Петрушка 1 пучок Зеленый базилик 6 стеблей Оливковое масло 50 мл Хересный уксус 30 мл Лайм ½ штуки Коричневый сахар 1 чайная ложка Чеснок 3 зубчика Кинза ½ пучка Приготовление: 1. Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями. 2. Чеснок задавите чеснокодавкой и добавьте к травам. 3. Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло. 4. Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу). 5. Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше. Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Что приготовим
Чимичурри — латиноамериканский соус для жареного мяса.
Подавайте к мясу или птице на гриле.
Ингредиенты:
Свежие листья орегано 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый базилик 6 стеблей
Оливковое масло 50 мл
Хересный уксус 30 мл
Лайм ½ штуки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Кинза ½ пучка
Приготовление:
1. Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
2. Чеснок задавите чеснокодавкой и добавьте к травам.
3. Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
4. Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
5. Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.
Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.