Продукты: Гречка - 200 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зуб Масло растительное - 3 ст л Фарш - 250–350 гр Кетчуп - 2 ст л Вода - 380 мл Соль - ½ ч л Перец чёрный молотый - ¼ ч л Приготовление: 1. Гречку промойте и просушите. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс 2. В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне 3. За 3–4 мин обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку 4. Обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте кетчуп и чеснок 5. Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой. Тушите на огне ниже среднего примерно 15 мин, пока гречка не станет достаточно мягкой. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 мин Приятного аппетита!
Что приготовим
Гречка с фаршем
Продукты:
Гречка - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Масло растительное - 3 ст л
Фарш - 250–350 гр
Кетчуп - 2 ст л
Вода - 380 мл
Соль - ½ ч л
Перец чёрный молотый - ¼ ч л
Приготовление:
1. Гречку промойте и просушите. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс
2. В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне
3. За 3–4 мин обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку
4. Обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте кетчуп и чеснок
5. Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой. Тушите на огне ниже среднего примерно 15 мин, пока гречка не станет достаточно мягкой. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 мин
Приятного аппетита!