Продукты: Фарш - 450 гр Шампиньоны - 200 гр Капуста квашеная - 150 гр Лук - 1 шт Чеснок - 1 зуб Хлеб белый - 100 гр Сметана 20% - 1 ст л Яйцо - 1 шт Молоко - 120 мл Сухари панировочные - 80 гр Масло - для жарки Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте порезанные грибы с луком 5-7 мин, остудите 2. Хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 мин 3. Квашеную капусту отожмите от сока. В миску переложите фарш, добавьте измельченный чеснок. Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб 4. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный перец и соль, все вымешайте 5. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях 6. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 мин с каждой стороны, до румяной корочки, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 С, на 15-20 мин
Что приготовим
Котлеты с грибами и капустой
Продукты:
Фарш - 450 гр
Шампиньоны - 200 гр
Капуста квашеная - 150 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Хлеб белый - 100 гр
Сметана 20% - 1 ст л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 120 мл
Сухари панировочные - 80 гр
Масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте порезанные грибы с луком 5-7 мин, остудите
2. Хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 мин
3. Квашеную капусту отожмите от сока. В миску переложите фарш, добавьте измельченный чеснок. Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб
4. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный перец и соль, все вымешайте
5. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях
6. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 мин с каждой стороны, до румяной корочки, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 С, на 15-20 мин