Ингредиенты: Рыбные консервы в масле — 1 банка. Рис — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Свежий укроп — пучок. Мука — 2-3 ст.л. Растительное масло — для жарки. Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать. Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки. Обжарить с двух сторон до красивой корочки. Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар. Приятного аппетита!
Что приготовим
Биточки из рыбных консерв с рисом
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 1 банка.
Рис — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Свежий укроп — пучок.
Мука — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.
Приятного аппетита!