Фаршированные по-турецки баклажаны с легкостью заменят на столе более привычные голубцы
Ингредиенты: 5 баклажанов 1 перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 300 гр куриной грудки 600 мл томатного сока 20 гр сыра Соль, перец, паприка, орегано Оливковое масло Приготовление: Баклажаны слегка прокатываем скалкой, перекладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем их 20 минут в духовке. Как раз есть время подготовить начинку. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем вместе мелко нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и куриную грудку. За минуту до готовности добавляем к ним соль, перец, паприку, орегано. Достаем баклажаны и фаршируем их получившейся смесью. Теперь в форму для запекания переливаем томатный сок. Выкладываем на него все баклажаны с начинкой. Присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Что приготовим
Фаршированные по-турецки баклажаны с легкостью заменят на столе более привычные голубцы
Ингредиенты:
5 баклажанов
1 перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 гр куриной грудки
600 мл томатного сока
20 гр сыра
Соль, перец, паприка, орегано
Оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны слегка прокатываем скалкой, перекладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем их 20 минут в духовке. Как раз есть время подготовить начинку. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем вместе мелко нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и куриную грудку.
За минуту до готовности добавляем к ним соль, перец, паприку, орегано. Достаем баклажаны и фаршируем их получившейся смесью. Теперь в форму для запекания переливаем томатный сок.
Выкладываем на него все баклажаны с начинкой. Присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!