⠀ Ингредиенты: · 1,5 кг тыквы · 1 кг сладкого перца • 500 гр помидор · 500 гр моркови · 500 гр лука · 1-2 шт острого перца · 2 головки чеснока · 200 мл растительного масла · 100 гр сахара · 1 ст.ложка соли · 50 мл уксуса 9% ⠀ Приготовление: 1. Очистите все овощи от кожуры, семечек, шелухи. 2. Тыкву и лук нарежьте кубиками, перец – соломкой, морковь - натрите накрупной терке, помидоры и острый перец перекрутите до состояния кашицы. 3. В кастрюлю слейте перемолотые помидоры с перцем, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте лук с морковкой и проварите 10 минут. 4 Далее добавьте в кастрюлю тыкву, варите еще 10 минут. Наконец, всыпьте сладкий перец и выдавите чеснок, проварите смесь еще 20 минут. 5. За 2 минуты до окончания варки влейте в овощи уксус, перемешайте. 6. Снимите салат с плиты, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки до момента их остывания. Приятного аппетита!
Что приготовим
Пряный салат из тыквы
⠀
Ингредиенты:
· 1,5 кг тыквы
· 1 кг сладкого перца
• 500 гр помидор
· 500 гр моркови
· 500 гр лука
· 1-2 шт острого перца
· 2 головки чеснока
· 200 мл растительного масла
· 100 гр сахара
· 1 ст.ложка соли
· 50 мл уксуса 9%
⠀
Приготовление:
1. Очистите все овощи от кожуры, семечек, шелухи.
2. Тыкву и лук нарежьте кубиками, перец – соломкой, морковь - натрите накрупной терке, помидоры и острый перец перекрутите до состояния кашицы.
3. В кастрюлю слейте перемолотые помидоры с перцем, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте лук с морковкой и проварите 10 минут.
4 Далее добавьте в кастрюлю тыкву, варите еще 10 минут. Наконец, всыпьте сладкий перец и выдавите чеснок, проварите смесь еще 20 минут.
5. За 2 минуты до окончания варки влейте в овощи уксус, перемешайте.
6. Снимите салат с плиты, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки до момента их остывания.
Приятного аппетита!