Ингредиенты: ▫️куриная печень — 250 г ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️шампиньоны — 100 г ▫️тимьян — 1 щепотка ▫️помидоры — 1 шт. ▫️перец болгарский — ½ шт. ▫️салатный микс — 100 г Заправка: ▫️оливковое масло — 6 ст. л. ▫️горчица — 1 ч. л. ▫️бальзамический уксус — 2 ч. л. ▫️мед — 2 ч. л. Способ приготовления: 1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 20–30 мин. 2. Нарезаем томаты и перец. 3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. 4. Сливаем лишний соевый соус и обжариваем кусочки печени до румяности на растительном масле. 5. Шампиньоны разрезаем на четыре части и поджариваем с добавлением растительного масла. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна. 6. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец. Поливаем заправкой. Сверху — теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой еще раз. Приятного аппетита!
Что приготовим
Теплый салат с печенью
Ингредиенты:
▫️куриная печень — 250 г
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️шампиньоны — 100 г
▫️тимьян — 1 щепотка
▫️помидоры — 1 шт.
▫️перец болгарский — ½ шт.
▫️салатный микс — 100 г
Заправка:
▫️оливковое масло — 6 ст. л.
▫️горчица — 1 ч. л.
▫️бальзамический уксус — 2 ч. л.
▫️мед — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 20–30 мин.
2. Нарезаем томаты и перец.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
4. Сливаем лишний соевый соус и обжариваем кусочки печени до румяности на растительном масле.
5. Шампиньоны разрезаем на четыре части и поджариваем с добавлением растительного масла. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.
6. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец. Поливаем заправкой. Сверху — теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой еще раз.
Приятного аппетита!