Ингредиенты: картофель- 1 кг яйца- 2 шт мука- 3 стол ложки зелень укропа - 50 гр чеснок - 2-3 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре Зелень укропа мелко нарезать Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке В картофельный фарш добавить яйца,нарезанный укроп,натёртый чеснок,соль,перец и муку,перемешать до однородной массы Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать. Очень вкусно со сметаной Приятного аппетита!
Что приготовим
Картофельные котлеты с укропом
Ингредиенты:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 3 стол ложки
зелень укропа - 50 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре
Зелень укропа мелко нарезать
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
В картофельный фарш добавить яйца,нарезанный укроп,натёртый чеснок,соль,перец и муку,перемешать до однородной массы
Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита!