⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 савойская капуста или пекинская 5 картофелин 1 зубчик чеснока Вяленые томаты или веганский сыр Соль, перец по вкусу Оливковое масло Панировочные сухари по желанию ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1️⃣ В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления). 2️⃣ Пока картофель варится: Разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде. (по 2-3 раза окуните в кипящую воду). Просушите кухонным полотенцем. 3️⃣ Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте) 4️⃣ Разделите капустный лист на две части, удалив самую твердую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов. Или вместо томатов, посыпьте натертым сыром. Будет вкусно и так, и так Также можно сделать грибную начинку) 5️⃣ Сверните как классический голубец. 6️⃣ Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут.
Что приготовим
НЕЖНЕЙШИЕ ГОЛУБЧИКИ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 савойская капуста или пекинская
5 картофелин
1 зубчик чеснока
Вяленые томаты или веганский сыр
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Панировочные сухари по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления).
2️⃣ Пока картофель варится:
Разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде. (по 2-3 раза окуните в кипящую воду).
Просушите кухонным полотенцем.
3️⃣ Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте)
4️⃣ Разделите капустный лист на две части, удалив самую твердую часть сердцевины.
Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов.
Или вместо томатов, посыпьте натертым сыром.
Будет вкусно и так, и так
Также можно сделать грибную начинку)
5️⃣ Сверните как классический голубец.
6️⃣ Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями.
Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут.