Ингредиенты на 30 штук: Для вафель полутвердый сыр 200 грамм сливочное масло 180 грамм яйца 2 шт. молоко 180 мл. мука 250 грамм соль по вкусу сода 1/2 ч.л. Для начинки малосольный лосось или форель 300 грамм сливочный сыр 300 грамм сливки 33% 150 мл. маленький пучок укропа 15 грамм соль по вкусу Рецепт приготовления: *Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки. Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. Для начинки тонко нарезаем рыбу. Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом. В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем. Приятно аппетита!
Что приготовим
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом.
Ингредиенты на 30 штук:
Для вафель
полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
яйца 2 шт.
молоко 180 мл.
мука 250 грамм
соль по вкусу
сода 1/2 ч.л.
Для начинки
малосольный лосось или форель 300 грамм
сливочный сыр 300 грамм
сливки 33% 150 мл.
маленький пучок укропа 15 грамм
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
*Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки. Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. Для начинки тонко нарезаем рыбу. Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом. В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.
Приятно аппетита!