​Творожная запеканка с изюмом

Форма силиконовая 16-17 см
600 граммов мягкого творога 0,1%
3 яйца
50 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сахара/подсластитель
60 граммов изюма
Ванилин
Приготовление:
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить.
В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут - смотрите по своей духовке!
Перед употреблением рекомендую полностью охладить в холодильнике!
Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с изюмом  - 981075679981

Комментарии

  • 21 мар 2024 14:08
    180 -- 50 мин? Да за 20 мин. будут угли, что за бред?
  • 22 мар 2024 18:31
    Это связано с особенностями конкретной духовки и толщиной запеканки.
    Более низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или она жарит «как в последний раз». А также в случаях, когда запеканка имеет очень большую высоту – 5-8 см.
    На время приготовления творожной запеканки в духовке влияют:
    особенности работы духовки
    плотность и влажность творога
    количество яиц
    количество сахара
    густоты теста (которая обычно регулируется мукой, манкой или крахмалом)
    материал, из которого сделана форма
    толщина запеканки
    Тонкая запеканка из творога готовится 25-30 минут.
    Средняя – 40-50 минут.
    Толстая творожная запеканка выпекается около 1 часа.