4 мар 2024
Творожная запеканка с изюмом
Форма силиконовая 16-17 см
600 граммов мягкого творога 0,1%
3 яйца
50 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сахара/подсластитель
60 граммов изюма
Ванилин
Приготовление:
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить.
В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут - смотрите по своей духовке!
Перед употреблением рекомендую полностью охладить в холодильнике!
Приятного аппетита!
Более низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или она жарит «как в последний раз». А также в случаях, когда запеканка имеет очень большую высоту – 5-8 см.
На время приготовления творожной запеканки в духовке влияют:
особенности работы духовки
плотность и влажность творога
количество яиц
количество сахара
густоты теста (которая обычно регулируется мукой, манкой или крахмалом)
материал, из которого сделана форма
толщина запеканки
Тонкая запеканка из творога готовится 25-30 минут.
Средняя – 40-50 минут.
Толстая творожная запеканка выпекается около 1 часа.