Ингредиенты: ▫️Свёкла - 600 г ▫️Соль - по вкусу ▫️Молотый черный перец - по вкусу ▫️Петрушка - 10 г ▫️Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. МАРИНАД: ▫️Оливковое масло - 2 ст.л. ▫️Чеснок - 2-3 зубчика ▫️Сироп тоинамбура - 1 ч.л. (25 г) ▫️Бальзамический крем- 1 ст.л. Приготовление: ▫️Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 мин ▫️Для маринада соедините: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус. ▫️Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать петрушкой и влить маринад,перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. ▫️Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут. Приятного аппетита!
Что приготовим
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВЁКЛА В МАРИНАДЕ️
Ингредиенты:
▫️Свёкла - 600 г
▫️Соль - по вкусу
▫️Молотый черный перец - по вкусу
▫️Петрушка - 10 г
▫️Оливковое масло - 1-1.5 ст.л.
МАРИНАД:
▫️Оливковое масло - 2 ст.л.
▫️Чеснок - 2-3 зубчика
▫️Сироп тоинамбура - 1 ч.л. (25 г)
▫️Бальзамический крем- 1 ст.л.
Приготовление:
▫️Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 мин
▫️Для маринада соедините: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
▫️Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать петрушкой и влить маринад,перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
▫️Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут.
Приятного аппетита!