Ингредиенты: Фарш 500 г (кролик + говядина) Луковица 1 небольшая Брокколи 400 г (можно любые замороженные или свежие овощи) Сметана 200 г Сыр твёрдый 100 г Яйцо 1 шт Соль по вкусу Специи по вкусу (вкусно добавить сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный базилик и тимьян) Приготовление: 🔸Фарш посолить, добавить специи, измельчений чеснок и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания. 🔸Сверху равномерно выложить овощи. Залить сырно-сливочной заливкой: сметану смешать с яйцом, половиной натертого сыра, солью, специями, хорошо перемешать) 🔸Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 С. 🔸Дальше убрать фольгу и запекать в открытом виде минут 10, чтобы лишняя жидкость выпарилась. 🔸После чего сверху посыпать оставшимся натертым сыром и запекать ещё 10 мин до подрумянивания. 🔸Вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!
Что приготовим
Мясная запеканка в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарш 500 г (кролик + говядина)
Луковица 1 небольшая
Брокколи 400 г (можно любые замороженные или свежие овощи)
Сметана 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу (вкусно добавить сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный базилик и тимьян)
Приготовление:
🔸Фарш посолить, добавить специи, измельчений чеснок и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания.
🔸Сверху равномерно выложить овощи.
Залить сырно-сливочной заливкой: сметану смешать с яйцом, половиной натертого сыра, солью, специями, хорошо перемешать)
🔸Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 С.
🔸Дальше убрать фольгу и запекать в открытом виде минут 10, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
🔸После чего сверху посыпать оставшимся натертым сыром и запекать ещё 10 мин до подрумянивания.
🔸Вкуснейший ужин готов!
Приятного аппетита!