⠀ Тесто: 50 г овсяных хлопьев 20 г орехов 10 г сливочного масла 25 г воды ⠀ Начинка: 1 белок 110 г творога (у меня 5%) 25 г фиников ⠀ Желе: 100 г малины 5 г желатина ⠀ 1. В чаше блендера измельчила овсяные хлопья долгой варки и орехи. В полученную крошку добавила масло комнатной температуры и воду. Все перемешала, получилось мягкое тесто. 2. Для начинки в чаше блендера взбила финики с творогом и яичным белком. Тесто выложила в силиконовые формочки, сформировала корзиночки. Сверху начинку. В духовку на 180С - на 25 минут. 3. Для желе малину протёрла через сито (я использовала ягоды из заморозки, предварительно их разморозив). В полученном пюре (его получилось 50 г) замочила желатин и нагрела до его растворения, не кипятив. 4. Желе лучше приготовить заранее, чтобы оно немного застыло перед нанесением на корзиночки. Сверху на корзиночки заливаем желе и в холодильник на пару часов.
Что приготовим
Овсяные корзиночки с творогом и желе
⠀
Тесто:
50 г овсяных хлопьев
20 г орехов
10 г сливочного масла
25 г воды
⠀
Начинка:
1 белок
110 г творога (у меня 5%)
25 г фиников
⠀
Желе:
100 г малины
5 г желатина
⠀
1. В чаше блендера измельчила овсяные хлопья долгой варки и орехи. В полученную крошку добавила масло комнатной температуры и воду. Все перемешала, получилось мягкое тесто.
2. Для начинки в чаше блендера взбила финики с творогом и яичным белком. Тесто выложила в силиконовые формочки, сформировала корзиночки. Сверху начинку. В духовку на 180С - на 25 минут.
3. Для желе малину протёрла через сито (я использовала ягоды из заморозки, предварительно их разморозив). В полученном пюре (его получилось 50 г) замочила желатин и нагрела до его растворения, не кипятив.
4. Желе лучше приготовить заранее, чтобы оно немного застыло перед нанесением на корзиночки. Сверху на корзиночки заливаем желе и в холодильник на пару часов.