(для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы) Ингредиенты тесто: мука - 450 гр. теплая вода - 300 мл. сахар - 0.5 ч.л. соль - ч.л. сухие дрожжи - 7 гр. растительное масло - 2 ст.л. начинка: отварная печёнка - 400 гр. лук - 2 шт. (большие) морковь - 1 шт. соль - 1 ч.л. перец - 1 ч.л. В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто. Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!
Что приготовим
Дрожжевое тесто приближенное к ГОСТу СССР
(для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы)
Ингредиенты
тесто:
мука - 450 гр.
теплая вода - 300 мл.
сахар - 0.5 ч.л.
соль - ч.л.
сухие дрожжи - 7 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
начинка:
отварная печёнка - 400 гр.
лук - 2 шт. (большие)
морковь - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.
Накрываем тесто и оставляем на пол часа.
Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут.
На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края.
Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!