Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, потребуется выделить не более 35 мин. Ингредиентов должно хватить на 2 порции. Состав ингредиентов Необходимо взять следующий продуктовый набор для приготовления ленивых хачапури: 1 ст. пшеничной муки; 1 ст. молока; 1 яйцо; 1/2 ч. л. поваренной соли; 1/2 ч. л. пекарского порошка; 250 г творога; 1 ст. л. растительного масла. Пошаговый процесс приготовления Приготовление ленивых хачапури с творогом включает в себя следующие этапы: В большую миску просеять муку, всыпать пекарский порошок с солью и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. После молока вбить в массу яйцо и тщательно перемешать состав до получения однородной консистенции. Оставить тесто на 10 мин. Если творог сухой, перетереть его с небольшим количеством сметаны или сливок и добавить в тесто. Повторно перемешать состав до однородности. Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить тесто и жарить заготовку до образования темно-золотистого покрытия. Лучше использовать сковороду с толстым дном для более равномерной жарки. Перевернуть заготовку, воспользовавшись тарелкой. Накрыть тарелкой заготовку и перевернуть сковороду. Выложить на сковороду другой стороной и продолжить жарить до золотистого покрытия.
Что приготовим
Ленивые хачапури с творогом
Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, потребуется выделить не более 35 мин.
Ингредиентов должно хватить на 2 порции.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор для приготовления ленивых хачапури:
1 ст. пшеничной муки;
1 ст. молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. поваренной соли;
1/2 ч. л. пекарского порошка;
250 г творога;
1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ленивых хачапури с творогом включает в себя следующие этапы:
В большую миску просеять муку, всыпать пекарский порошок с солью и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. После молока вбить в массу яйцо и тщательно перемешать состав до получения однородной консистенции. Оставить тесто на 10 мин.
Если творог сухой, перетереть его с небольшим количеством сметаны или сливок и добавить в тесто. Повторно перемешать состав до однородности.
Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить тесто и жарить заготовку до образования темно-золотистого покрытия. Лучше использовать сковороду с толстым дном для более равномерной жарки. Перевернуть заготовку, воспользовавшись тарелкой. Накрыть тарелкой заготовку и перевернуть сковороду. Выложить на сковороду другой стороной и продолжить жарить до золотистого покрытия.