Ингредиенты:500 г говяжьей печени,4 луковицы,6-8 клубней картофеля,5-6 грибов,1 стакан отварной или консервированной кукурузы,2 помидора,3 столовые ложки свиного жира,2-3 столовые ложки мясного бульона,3-4 дольки чеснока,½ лимона,лавровый лист,соль,перец чёрный молотый,зелень петрушки,2 столовые ложки рубленой зелени.Приготовление:Печень нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить нашинкованные лук, грибы и обжарить всё вместе. В казанок уложить печень с грибами и луком, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, зёрна кукурузы, жаркое посолить, поперчить, долить бульон и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения положить лавровый лист, рубленую зелень и измельчённый чеснок.Перед подачей украсить жаркое зеленью петрушки, дольками помидоров и ломтиками лимона.Приятного аппетита!
Что приготовим
Жаркое из печени с грибами
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
4 луковицы,
6-8 клубней картофеля,
5-6 грибов,
1 стакан отварной или консервированной кукурузы,
2 помидора,
3 столовые ложки свиного жира,
2-3 столовые ложки мясного бульона,
3-4 дольки чеснока,
½ лимона,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень петрушки,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Печень нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить нашинкованные лук, грибы и обжарить всё вместе. В казанок уложить печень с грибами и луком, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, зёрна кукурузы, жаркое посолить, поперчить, долить бульон и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения положить лавровый лист, рубленую зелень и измельчённый чеснок.
Перед подачей украсить жаркое зеленью петрушки, дольками помидоров и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!