Кумач - хлеб, с начинкой из брынзы

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
50 г прессованных дрожжей,
1 стакан молока,
½ стакана воды,
1 чайная ложка соли,
1 стакан тёртой овечьей брынзы,
1 столовая ложка рубленого укропа,
½ стакана сметаны,
1 яйцо.
Приготовление:
Дрожжи развести теплым молоком и водой с добавлением соли, всыпать муку, замесить тесто, дать отдохнуть, накрыв тканью. Повторно обмять тесто, разделить на 10-12 равных кусков, закатать в шарики. Каждый шарик размять в лепёшку на середину каждой выложить тёртую брынзу, перемешанную с укропом, края лепёшки соединить, придав круглую форму. На прямоугольную форму для выпечки, выстланную пищевым пергаментом, выложить тестовые полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга (1-2 см), поставить на расстойку. Когда тесто подрастет и сольется в сплошной полуфабрикат, смазать смесью сметаны и взбитого яйца. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30-35 минут. Готовность хлеба определяется при помощи деревянной шпажки. Если при протыкании изделия на ней не остается тесто, то хлеб готов.
Приятного аппетита!

Кумач - хлеб, с начинкой из брынзы - 991312241901

Комментарии

Комментариев нет.