Ингредиенты:• 1,2-1,4 кг судака,• 2 моркови,• 2 луковицы,• 1 перец сладкий,• 3-4 столовые ложки растительного масла,• 0,5 стакана тертого сыра,• 0,5 лимона для маринования,• 0 1 ложка рубленой зелени укропа,• соль,• перец черный молотый• Для подачи 0,5 лимона.Приготовление:Рыбу очищаем, удаляем жабры, потроха, промываем, с внутренней стороны делаем в мякоти проколы и натираем солью, перцем, маслом растительным и лимонным соком. Даем промариноваться 0,5– 1 час. Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на растительном масле, в массу добавляем сыр, сметану, рубленую зелень, соль, перемешиваем. Полученной массой фаршируем рыбу. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу брюшком вниз, смазываем ее растительным маслом и запекаем при температуре 160-170 градусов, 35-40 минут. При подаче оформляем зеленью и лимоном.
Что приготовим
Судак фаршированный
Ингредиенты:
• 1,2-1,4 кг судака,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 1 перец сладкий,
• 3-4 столовые ложки растительного масла,
• 0,5 стакана тертого сыра,
• 0,5 лимона для маринования,
• 0 1 ложка рубленой зелени укропа,
• соль,
• перец черный молотый
• Для подачи 0,5 лимона.
Приготовление:
Рыбу очищаем, удаляем жабры, потроха, промываем, с внутренней стороны делаем в мякоти проколы и натираем солью, перцем, маслом растительным и лимонным соком. Даем промариноваться 0,5– 1 час. Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на растительном масле, в массу добавляем сыр, сметану, рубленую зелень, соль, перемешиваем. Полученной массой фаршируем рыбу. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу брюшком вниз, смазываем ее растительным маслом и запекаем при температуре 160-170 градусов, 35-40 минут. При подаче оформляем зеленью и лимоном.