Ингредиенты 250 г Ricotta 500 г Куриный фарш 100 мл Растительное масло 100 г Хлебные крошки 3 шт. Зубчика чеснока 1 шт. Луковица 1 шт. Яйцо 80 г Кукуруза 50 г Зелень Соль, специи Способ приготовления 1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить лук и обжарить на сковороде. Добавить чеснок. 2. Размять вилкой сыр рикотта. В большой миске смешать остывший лук и чеснок, зелень, зерна кукурузы, яйцо, хлебные крошки, рикотту и фарш. Посолить и поперчить. 3. Сформировать из фарша плоские котлеты, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны. 4. После обжарки накрыть крышкой и дать постоять. 5. Подать к столу горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовим
Итальянские котлеты с рикоттой
Ингредиенты
250 г Ricotta
500 г Куриный фарш
100 мл Растительное масло
100 г Хлебные крошки
3 шт. Зубчика чеснока
1 шт. Луковица
1 шт. Яйцо
80 г Кукуруза
50 г Зелень
Соль, специи
Способ приготовления
1.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить лук и обжарить на сковороде. Добавить чеснок.
2.
Размять вилкой сыр рикотта. В большой миске смешать остывший лук и чеснок, зелень, зерна кукурузы, яйцо, хлебные крошки, рикотту и фарш. Посолить и поперчить.
3.
Сформировать из фарша плоские котлеты, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны.
4.
После обжарки накрыть крышкой и дать постоять.
5.
Подать к столу горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!