Плюс ко всему такой суп поможет вам справиться с сезонными простудами. Ингредиенты: 5 головок лука 200 гр шампиньонов 125 гр тертого сыра 1,5 литра овощного или куриного бульона 1 ст ложка сливочного масла 4 кусочка хлеба оливковое масло соль/перец Приготовление: Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить 25 минут. Пока варится суп, почистить и порезать грибы и обжарить их на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Добавить в суп и варить всё вместе ещё 5 минут. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле. Посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку в режиме гриль. Налить суп в глубокие пиалы, которые можно ставить в духовку, положить сверху в каждую пиалу хлебную гренку с сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Приятного аппетита!
Что приготовим
Луковый суп с шампиньонами
Плюс ко всему такой суп поможет вам справиться с сезонными простудами.
Ингредиенты:
5 головок лука
200 гр шампиньонов
125 гр тертого сыра
1,5 литра овощного или куриного бульона
1 ст ложка сливочного масла
4 кусочка хлеба
оливковое масло
соль/перец
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится.
Добавить бульон, посолить, поперчить и варить 25 минут.
Пока варится суп, почистить и порезать грибы и обжарить их на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Добавить в суп и варить всё вместе ещё 5 минут.
Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле. Посыпать тёртым сыром.
Разогреть духовку в режиме гриль.
Налить суп в глубокие пиалы, которые можно ставить в духовку, положить сверху в каждую пиалу хлебную гренку с сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Приятного аппетита!