Пастель из картофеля и курицы — очень сытное блюдо для холодного времени года Ингредиенты на 4 порции: Ингредиенты для картофельного пюре: 1 кг картофеля 3 ст ложки белого виноградного уксуса 50 гр сливочного масла оливковое масло 100 мл теплого молока соль/перец/мускатный орех Ингредиенты для начинки: 500 гр куриного фарша 1 зубчик чеснока 1 луковица среднего размера 1/4 зеленого перца 1 стебель сельдерея 100 гр тыквы 3 ст ложки томатной пасты 70 мл бренди соль/перец 1/2 десертной ложки сухого розмарина тертый сыр оливковое масло Приготовление: Картофель хорошо помыть и сварить в мундире с добавлением уксуса. Дать немного остыть и почистить. Разомните картофель в пюре, добавьте в него сливочное масло, теплое молоко, посолите, поперчите и сдобрите мускатным орехом. Для начинки все овощи мелко порежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и сначала обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте перец, сельдерей, тыкву и продолжите готовить ещё 5 минут. К овощам добавьте куриный фарш, при необходимости ещё немного оливкового масла, сухой розмарин, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте готовить. Когда фарш изменит цвет и немного поджарится, добавьте бренди и дайте выкипеть алкоголю. Затем к фаршу с овощами добавьте томатный соус. В общей сложности начинка должна готовиться около 10 минут. Если сковорода, в которой вы готовили фарш, может быть отправлена в духовку, то продолжаем готовить в ней, если нет, то в огнеупорную форму выкладываем сначала мясную начинку, сверху на неё — картофельное пюре, посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку, чтобы пастель покрылась золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Что приготовим
Пастель из картофельного пюре и курицы
Пастель из картофеля и курицы — очень сытное блюдо для холодного времени года
Ингредиенты на 4 порции:
Ингредиенты для картофельного пюре:
1 кг картофеля
3 ст ложки белого виноградного уксуса
50 гр сливочного масла
оливковое масло
100 мл теплого молока
соль/перец/мускатный орех
Ингредиенты для начинки:
500 гр куриного фарша
1 зубчик чеснока
1 луковица среднего размера
1/4 зеленого перца
1 стебель сельдерея
100 гр тыквы
3 ст ложки томатной пасты
70 мл бренди
соль/перец
1/2 десертной ложки сухого розмарина
тертый сыр
оливковое масло
Приготовление:
Картофель хорошо помыть и сварить в мундире с добавлением уксуса. Дать немного остыть и почистить.
Разомните картофель в пюре, добавьте в него сливочное масло, теплое молоко, посолите, поперчите и сдобрите мускатным орехом.
Для начинки все овощи мелко порежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и сначала обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте перец, сельдерей, тыкву и продолжите готовить ещё 5 минут.
К овощам добавьте куриный фарш, при необходимости ещё немного оливкового масла, сухой розмарин, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте готовить. Когда фарш изменит цвет и немного поджарится, добавьте бренди и дайте выкипеть алкоголю. Затем к фаршу с овощами добавьте томатный соус. В общей сложности начинка должна готовиться около 10 минут.
Если сковорода, в которой вы готовили фарш, может быть отправлена в духовку, то продолжаем готовить в ней, если нет, то в огнеупорную форму выкладываем сначала мясную начинку, сверху на неё — картофельное пюре, посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку, чтобы пастель покрылась золотистой корочкой.
Приятного аппетита!